Hypnose médicale et alimentation



Le patient sous Hypnose se trouve dans un état d'intense relaxation physique et de concentration mentale ce qui lui permet de dépasser la partie de son esprit qui est régie par la logique (il lâche prise et met son esprit d'analyse de côté), ce qui va l'habiliter à explorer ses ressources intérieures : capacités physiques aussi bien que mentales, et à voir les choses différemment que par la pensée consciente normale.

L'hypnose favorise ainsi le changement de comportement alimentaire. En séance, vous êtes spectatrice de votre propre comportement, vous prenez alors conscience de vos habitudes et des mécanismes et réflexes qui dictent votre rapport à l’alimentation et votre corps. Je vous conduis dans un deuxième temps à développer de nouveaux automatismes au niveau de l’alimentation et votre image corporelle.

Exemples de changements facilités par l'hypnose:

  • Augmentation de la sensation de satiété
  • Meilleur gestion de l'alimentation émotionnelle
  • Réduction des envies de sucres...
  • Les blocages liés à la résistance de perte de poids
  • Certaines croyances profondes en lien avec son corps, son assiette, son rapport à la nourriture,….
  • Le besoin de se reconnecter à « sa sécurité intérieur », pour ressentir et différencier les besoins de son corps (faim – saitété – envie de manger -….)
Ce travail en hypnose est toujours couplé à une prise en charge globale incluant conseils alimentaires, prise en charge comportementale et rééquilibrage des micro-carences nutritionnelles. En général, 2-3 séances d’hypnose sont recommandées afin d’évoluer dans sa prise en charge. Les séances permettent au patient à mieux appréhender et accepter son corps. Mais également à ne pas abandonner ses objectifs en augmentant sa valorisation personnelle et sa motivation.

D'autres outils comme ceux de la thérapie ACT en lien avec la psycho-nutrition peuvent venir compléter le travail.

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