Le patient sous
Hypnose se trouve dans un état d'intense relaxation physique et de
concentration mentale ce qui lui permet de dépasser la partie de son esprit qui est régie
par la logique (il lâche prise et met son esprit d'analyse de côté), ce qui va l'habiliter
à explorer ses ressources intérieures : capacités physiques aussi bien que mentales, et
à voir les choses différemment que par la pensée consciente normale.
L'hypnose favorise ainsi le changement de comportement alimentaire.
En séance, vous êtes spectatrice de votre propre comportement, vous prenez alors
conscience de vos habitudes et des mécanismes et réflexes qui dictent votre rapport à
l’alimentation et votre corps. Je vous conduis dans un deuxième temps à développer de
nouveaux automatismes au niveau de l’alimentation et votre image corporelle.
Exemples de changements facilités par l'hypnose:
- Augmentation de la sensation de satiété
- Meilleur gestion de l'alimentation émotionnelle
- Réduction des envies de sucres...
- Les blocages liés à la résistance de perte de poids
- Certaines croyances profondes en lien avec son corps, son assiette, son rapport à la
nourriture,….
- Le besoin de se reconnecter à « sa sécurité intérieur », pour ressentir et
différencier les
besoins de son corps (faim – saitété – envie de manger -….)
Ce travail en hypnose est toujours couplé à une prise en charge globale incluant conseils
alimentaires, prise en charge comportementale et rééquilibrage des micro-carences
nutritionnelles. En général,
2-3 séances d’hypnose sont recommandées afin d’évoluer
dans sa prise en charge. Les séances permettent au patient à mieux appréhender et
accepter son corps. Mais également à ne pas abandonner ses objectifs en augmentant
sa valorisation personnelle et sa motivation.
D'autres outils comme ceux de la thérapie ACT en lien avec la psycho-nutrition peuvent
venir compléter le travail.
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